黄润秋副部长出席环保部政研中心干部调整宣布会议

发表:2017年10月25日 来源:办公室 作者:

    2017年10月19日上午,环境保护部环境与经济政策研究中心(以下简称“政研中心”)召开干部调整宣布会议。黄润秋副部长出席会议并发表重要讲话。会议由人事司副司长张玉军同志主持,人事司干部二处刘春燕处长,政研中心在家领导班子成员、全体干部职工参加了会议。
    会上,张玉军同志宣布了关于政研中心干部职务任免的通知:吴舜泽同志任政研中心主任、党委书记,免去夏光同志的政研中心主任、党委书记职务。

    黄润秋副部长指出,这次政研中心班子的调整是部党组从司局级领导班子建设全局和政研中心班子实际出发,经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定,是政研中心政治生活中的一件大事,既是对领导班子成员的考验,也是对全体干部的考验。全体干部职工一定要从讲政治的高度,把思想和行动统一到部党组的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,团结协作,恪尽职守,以实际行动支持新班子的工作,齐心协力完成好部党组交办的各项工作任务。
    黄润秋副部长要求,一要加强领导班子建设。切实强化“四个意识”,加强学习,认真贯彻民主集中制,自觉维护领导班子的团结。二要推动创新发展。要增强大局意识,及时回答一些重大的理论和实践课题,增强创新意识,增强精品意识,深入基层、深入一线开展调研,努力形成一批具有深度有价值有份量的研究成果。加强人才培养,完善人才培养机制,不断提高执行力。三要加强党风廉政建设。认真履行主体责任和监督责任,坚持党建工作与业务工作同步谋划、同步开展、同步提高,全面加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,讲究工作方法,把纪律和规矩挺在前面,注重廉政制度建设。
    夏光、吴舜泽、温英民三位同志分别进行了表态发言,表示完全拥护部党组的决定,严格按照部党组的要求,旗帜鲜明的讲政治,按照严、真、细、实、快的要求做好各项工作,推动政研中心工作上新台阶,不辜负部党组和广大干部群众的信任和期望。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

地址:北京市朝阳区育慧南路1号 | 邮编:100029 | 电话/传真:010-84665771/84634063 | 京ICP备05056663号

版权所有-环境保护部环境与经济政策研究中心|技术支持:东方网景

微信公众号