美国青年领导人代表团访问政研中心

发表:2017年07月11日 来源:国际所 作者:

    2017年7月10日上午,应环保部要求,政研中心接待了由美国青年政治领袖理事会(以下简称美青理会)派遣,由美国民主党、共和党的青年政治家组成的美国青年领导人代表团一行7人以及共青团中央国际联络部的陪同人员。此次来访的美国青年领导人代表分别来自佛罗里达州、堪萨斯州、密西西比州、塔吉特公司、美青理会、美国饮料协会、马里兰州医疗与心理卫生署等州政府、机构和企业。国际环境政策研究所李丽平所长、高颖楠助理研究员参与会见。
 



    李丽平所长对代表团的到访表示热烈欢迎,并向代表团介绍了政研中心的相关情况。高颖楠助理研究员结合代表团关注的问题,以“中国环境保护工作进展及成就”为题向代表团详细介绍了中国政府环境保护工作的提出、发展及重要意义,中国加强环境保护工作的具体行动,分享了中国环境保护工作在各方面取得的成效等。代表团对中国环境保护工作取得的进展和成果表示肯定,提问出有关中国水污染防治、环境健康、省级环境质量标准设立等问题。李丽平所长还就特朗普政府削减美国环保局财政预算一事与代表团展开了讨论,代表团表示,美国联邦政府的预算决定尚未影响到州一层面,但是州政府、机构和企业均表示不会受联邦政府的影响,并愿意继续承担气候变化的相关责任。
李丽平所长感谢代表团对中国环境保护的关注。表示,中国在环境保护工作过程中借鉴了诸多美国的经验和教训,希望中美两国能够继续在环境保护领域展开交流与合作。

    美国青年领导人代表团一行对政研中心的接待表示感谢。代表团表示,通过此次交流对中国环境保护工作有了一个较为全面的认识,希望今后能够进一步加强双方的交流。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

地址:北京市朝阳区育慧南路1号 | 邮编:100029 | 电话/传真:010-84665771/84634063 | 京ICP备05056663号

版权所有-环境保护部环境与经济政策研究中心|技术支持:东方网景

微信公众号