学习航空报国精神 做合格共产党员——政法司、机关党委、政研中心联合开展党日活动

发表:2017年07月05日 来源:办公室 作者:

    7月3日下午,环保部政法司、部直属机关党委和政研中心赴中国商用飞机有限责任公司(以下简称“商飞公司”)北京民用飞机技术研究中心(以下简称“北研中心”)开展了“学习航空报国精神 做合格共产党员”主题党日活动,三家单位共70多名党员干部参加了本次活动。
    商飞公司北研中心党委书记、副主任张军同志向大家介绍了商飞公司的总体情况,并播放了习近平总书记视察商飞公司的纪录片以及中国第一架自主研发的大飞机C919首飞纪实片。
    商飞人“让中国的大飞机翱翔蓝天”的神圣使命感让大家振奋,“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的企业精神让大家动容。参加活动的全体党员,在航空报国精神的鼓舞下,再一次举起右拳,对着党旗,重新宣读了入党誓词。
    商飞公司肩负着民族的百年飞天梦想,而我们环保人也承载着“美丽中国”的国家意志和人民重托。看到中国自主研发的大飞机C919首航成功,我们坚信,在以习近平为核心的党中央的领导下,环保梦和飞天梦都将成为实现中国梦的强劲推力。
随后,大家依次参观了全沉浸式虚拟仿真系统、梦幻工作室和灵雀项目、复材结构实验室、航电实验室等先期预研成果和实验设施。
    政研中心的党员同志们都表示本次党日活动很受教育、收获满满。以航天报国精神为榜样,将人生追求和价值目标融入到为环保事业的不懈奋斗中,攻坚克难、奋勇前行,努力做好政策研究工作,为改善环境质量,打好“水、气、土”三大攻坚战役提供智力支撑和决策支持。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

地址:北京市朝阳区育慧南路1号 | 邮编:100029 | 电话/传真:010-84665771/84634063 | 京ICP备05056663号

版权所有-环境保护部环境与经济政策研究中心|技术支持:东方网景

微信公众号