中拉新闻交流中心记者参访团访问政研中心

发表:2017年06月26日 来源:国际所 作者:

2017621日上午,应环保部安排,中国—拉丁美洲和加勒比新闻交流中心(以下简称“中拉新闻交流中心”)记者参访团一行访问政研中心。中拉新闻交流中心是习近平主席于20161121日在秘鲁宣布在华设立,中国公共外交协会于2017年正式启动的交流机构。此次参访人员包括来自阿根廷、玻利维亚、巴西、哥斯达黎加、古巴、厄瓜多尔、墨西哥、秘鲁、委内瑞拉等9个国家的11名在华交流与研修的主流媒体记者。国际环境政策研究所李丽平所长、高颖楠助理研究员参与会见。




 

李丽平所长对参访团的到访表示热烈欢迎,并向参访团介绍了政研中心的相关情况。高颖楠助理研究员结合参访团关注的问题,以“中国生态文明建设与生态环境保护政策成就”为题向参访团详细介绍了中国政府生态文明建设理念的提出、发展及重要意义;生态文明建设和生态环境保护的美好愿景、重点领域;中国推进生态文明建设的重要行动等,分享了中国生态文明建设和生态环境保护在各方面取得的成效。记者们认真听讲,并对所讲的内容表达了密切关注,提问了很多问题,比如中国的绿色保险政策、环境法庭、空气污染指数等问题。整个过程气氛热烈。

李丽平所长感谢参访团对中国生态文明建设和生态环境保护的关注。表示,中国与拉美国家虽然距离很远,但是心意相通,都希望搞好环境保护,推动全球环境治理。中方愿意与世界各国分享中国在生态文明建设和生态环境保护领域取得的进展,从而为全球可持续发展做出贡献。中国生态文明建设和生态环境保护包含领域众多、涉及内容众多,由于时间所限,此次交流很难就所有问题进行全面细致的讨论。

中拉新闻中心参访团一行对政研中心的接待表示感谢。参访团表示,通过此次交流对中国的生态文明建设以及生态环境保护工作有了一个较为客观、全面的认识,希望今后能够进一步加强双方的交流。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

地址:北京市朝阳区育慧南路1号 | 邮编:100029 | 电话/传真:010-84665771/84634063 | 京ICP备05056663号

版权所有-环境保护部环境与经济政策研究中心|技术支持:东方网景

微信公众号