环保部政研中心2017年招聘公告

发表:2017年03月17日 来源:办公室 作者:

        环境保护部环境与经济政策研究中心成立于1989年,为环境保护部直属事业单位。主要职责是开展环境战略、环境政策、环境法律法规和体制、国际环境问题与政策等全局性、综合性重大问题的研究,参与环境保护部重要文件和材料的起草工作,为环境管理提供政策咨询和决策支持。
        根据工作需要,拟招聘相关领域人才。此次拟招聘的工作人员不解决北京户口、无事业单位编制,但正式录用后工资待遇等参照在编人员执行。
         一、招聘岗位情况
        (一)岗位名称:环境经济分析
        学历/学位:硕士研究生及以上
        人数:2人
        岗位职责:从事环境经济系统模型构建与分析、绿色经济、生态文明、环境治理体系现代化、全球环境治理等研究工作;完成领导交办的其他工作和研究任务。
        所需专业:环境经济学、资源经济学、发展经济学、环境规划与管理、环境政策分析等相关专业。
        其它条件:要求有勤奋踏实认真负责的敬业工作精神、较强的环境政策研究能力、较高的研究报告写作能力、较高的英文水平和能力。
        (二)岗位名称:环境立法研究
        学历/学位:硕士研究生及以上
        人数:1
        岗位职责:从事环境立法的起草、论证、调研、评估等技术支持;从事环境保护规范性文件合法性审查;从事环境立法和依法行政相关课题研究,撰写研究报告;完成领导交办的立法相关工作任务。
        所需专业:环境法学专业。
        其它条件:具有较强的文字功底,协调能力较强,有相关经验者优先。
        (三)岗位名称:环境管理政策研究
        学历/学位:硕士研究生及以上
        人数:1人
        岗位职责:从事环境管理制度、环境风险与污染损害赔偿、水环境污染防治等相关领域政策研究,开展政策评估与调研,撰写政策研究报告,参与法律法规及政策文件起草;完成领导交办的其他工作和研究任务。
        所需专业:环境规划与管理、环境法、民商法等相关专业。
        其它条件:文字能力强并擅长专业写作者优先。
        (四)岗位名称:环境经济政策研究
        学历/学位:硕士研究生及以上
        人数:2人
        岗位职责:从事绿色投融资及财税等环境经济政策研究、开展政策评估与调研,开展绿色供应链、产品生命周期评价及其他环境经济模型构建与分析等工作;完成领导交办的其他工作和研究任务。
        所需专业:环境经济学、金融学、计量经济学、产业经济学等相关专业。
        其它条件:擅长经济模型分析,可独立建模并熟练掌握主要经济分析工具者优先。
        (五)岗位名称:行业环保技术政策研究
        学历/学位:硕士研究生及以上
        人数:2人
        岗位职责:从事行业及产品环境标准、技术规范及相关政策研究,开展环保领跑者制度研究与组织管理工作;完成领导交办的其他工作和研究任务。
        所需专业:环境工程、化工、环境规划与管理等相关专业。
        其它条件:熟悉清洁生产、有企业环保工作经验者优先。
        (六)岗位名称:国际环境政策研究
        学历/学位:硕士研究生及以上
        人数:2人
        岗位职责:从事国际环境政策研究,撰写政策研究报告,参与相关文件起草;开展国际环境合作机制支持;完成领导交办的其他工作和研究任务。
        所需专业:环境工程、环境科学、环境经济学及相关专业。
        其它条件:英语作为工作语言。
        (七)岗位名称:大气环境管理、气候变化相关政策研究
        学历/学位:硕士研究生及以上
        人数:2人
        岗位职责:从事大气环境管理相关政策研究;气候变化领域相关政策研究;能源环境系统定量分析;日常项目管理等其他工作;完成领导交办的其他工作和研究任务。
        所需专业:环境工程、环境经济、能源科学、环境系统分析以及环境规划管理等相关学科或专业。
        其它条件:熟悉数据建模和计量经济分析者优先。
        二、报名条件
        1、具有中华人民共和国国籍;
        2、遵守宪法和法律;
        3、具有良好的品行和团队合作精神,身体健康;
        4、具备报考岗位所需要的学历学位条件(以毕业时的学历学位为准);
        5、具有较强的组织、协调沟通能力;
        6、能够将英语作为工作语言者优先;
        7、具备岗位职责要求的工作能力;
        8、岗位所需的其他条件。
        全日制普通高等学校在读的非2017年应届毕业生、现役军人、尚未解除法律处分或正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员不得报名。
        三、招聘程序
        (一)报名
        请报名人员按照要求填写附件二报名表发送到指定电子邮箱prcee@prcee.org。报名邮件的主题为:岗位名称+姓名,并将报名登记表的文件名变更为本人姓名后作为附件发送。
        报名表中应粘贴本人近期免冠正面证件照。报名人员只能选择本次招聘中一个岗位进行填报,不能选择多个岗位。报名人员报名与考试时使用的身份证必须一致,不能使用新、旧两个身份证号同时报名。
        特别提示:本次招聘采取网络报名的方式,不设现场报名,不接受电话或邮寄报名。报考人员应如实填写有关信息,凡弄虚作假的,一经查实,立即取消录取资格,相应后果由报考人员自负。
        报名截止时间:2017年4月5日之前
        (二)资格审查
        报名结束后,我们将对报名人员进行资格审查,对通过资格审查人员以电话通知到本人,同时一并通知考试时间、地点。
        (三)考试、面试
        分别组织笔试和面试。面试时必须同时携带身份证、学历证明。
        (四)政审和体检
  对通过考试、面试人员,要求出具政审证明、与原单位解除劳动合同证明(仅限参加过工作人员)及办理社会保险等相关材料,并通知到指定医院进行体检。
        (五)签订劳动合同
        对通过政审、体检等相关入职要求的人员,统一组织与劳务派遣公司签订劳动合同。

        附件:报名登记表

环境保护部环境与经济政策研究中心
2017年3月16日

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

地址:北京市朝阳区育慧南路1号 | 邮编:100029 | 电话/传真:010-84665771/84634063 | 京ICP备05056663号

版权所有-环境保护部环境与经济政策研究中心|技术支持:东方网景

微信公众号